Каталог товаров

Автомобильные масла и другие смазочные материалы, антикоррозионные материалы и клеи, профессиональное оборудование для ремонта и вклейки автостекол.

  • Почему Wolf?
  • 479-й. Три в одном: жидкие подкрылки, антикоррозионный материал и шумоизоляция
  • Нанопротек
  • Динитрол 9100
  • Холодное цинкование
Товаров на:

0 руб.

просмотреть корзину

Доставка по всей России от ETCAR.ru

Новости

Главная»Новости»Медицинскую справку исключили из перечня документов при замене прав

« Назад

Медицинскую справку исключили из перечня документов при замене прав 04.02.2016 09:32

спр Автовладельцам больше не понадобится повторно получать медицинскую справку при замене водительских прав из-за их утери или смены фамилии. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Поправки в закон были подготовлены МВД РФ.

«В правила внесены изменения. Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами исключено из перечня документов, представляемых для выдачи водительского удостоверения взамен ранее выданного в перечисленных выше случаях», - говорится в постановлении. 

Согласно документу, медсправка требуется только в трех случаях: при получении прав водителем после обучения в автошколе, по истечении срока действия удостоверения (10 лет), а также в случае, если водитель ранее был лишен прав за вождение в пьяном виде. В ведомстве подчеркнули, что законопроект нужен для исключения разночтений. 

Напомним, что также МВД собирается отменить справки о ДТП, которые необходимы водителям для получения выплат от страховых компаний. Это может привести к увеличению сроков выплат по ОСАГО и подорожанию каско, говорят страховщики. 

Министерство внутренних дел предлагает признать утратившим силу приказ «Об утверждении формы справки о дорожно-транспортном происшествии», следует из проекта приказа ведомства, который опубликован на портале раскрытия информации. 
По материалам сайта http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1822525/