Каталог товаров

Автомобильные масла и другие смазочные материалы, антикоррозионные материалы и клеи, профессиональное оборудование для ремонта и вклейки автостекол.

  • Почему Wolf?
  • 479-й. Три в одном: жидкие подкрылки, антикоррозионный материал и шумоизоляция
  • Нанопротек
  • Динитрол 9100
  • Холодное цинкование
Товаров на:

0 руб.

просмотреть корзину

Доставка по всей России от ETCAR.ru

Новости

Главная»Новости»Первый беспилотный грузовик КамАЗ появится в продаже в 2022 году.

« Назад

Первый беспилотный грузовик КамАЗ появится в продаже в 2022 году. 09.09.2015 03:52

313575-6

КамАЗ намерены уже вскоре испытать свой беспилотный грузовик на дорогах России. Летом грузовая машина проходила тестирование на полигоне, которое прошло довольно успешно, поэтому теперь планируют провести испытания уже на реальных дорогах. Чтобы провести такое тестирование, в КамАЗ рассчитывают заключит спецсоглашние с одним из регионов, не исключается, что это будет Татарстан.

Разработки отмечают, как передает «Ъ», что беспилотный грузовик КамАЗ ездит по заданному маршруту, при этом, обходит препятствия на дороге, пропускает пешеходов, также может двигаться в колонне и даже самостоятельно преодолевать крутые повороты. Но скорость машины на данном этапе составляет 60 км/ч, хотя целью является — 80-90 км/ч.

Авторы надеются, что огромным преимуществом отечественного беспилотного грузовика на мировом рынке может стать безаварийная езда по дорогам, где плохая разметка или где она и вовсе отсутствует.

В свою очередь, Ольга Ускова, президент компании «Когнитивные технологии» (участвует в разработке беспилотного грузовика), отметила, что пока законодательной базы, чтобы использовать роботизированные автомобили на дорогах в РФ нет: «Если в технологическом плане у нас идет серьезное опережение, то здесь у нас идет некоторое отставание. От Европы мы в среднем отстаем по законодательной части года на три, от Штатов лет на пять-шесть».

Также, по ее словам, в продаже первый беспилотный грузовик КамАЗ может уже появится в 2022 году: «К 22 году мы представим машину не только на внутренние рынки, но и представим для международной экономики».

По материалам сайта http://informvest.com/.