Каталог товаров

Автомобильные масла и другие смазочные материалы, антикоррозионные материалы и клеи, профессиональное оборудование для ремонта и вклейки автостекол.

  • Почему Wolf?
  • 479-й. Три в одном: жидкие подкрылки, антикоррозионный материал и шумоизоляция
  • Нанопротек
  • Динитрол 9100
  • Холодное цинкование
Товаров на:

0 руб.

просмотреть корзину

Доставка по всей России от ETCAR.ru

Новости

Главная»Новости»Страны ЕврАзЭС планируют ввести систему электронных паспортов для автомобилей с 2017 года

« Назад

Страны ЕврАзЭС планируют ввести систему электронных паспортов для автомобилей с 2017 года 29.07.2016 09:33

1427С 2017 года страны ЕврАзЭС планируют ввести систему электронных паспортов для автомобилей.

Как заявляют специалисты, это поможет значительно снизить число угонов и автокраж. Каждому транспортному средству будет присвоен ID-номер, с помощью которого владелец или человек, который приобрел машину, сможет узнать всю историю своего железного коня.

Пока амбициозные планы лишь в проекте, но уже сейчас все желающие автовладельцы могут нанести на кузов своей машины специальную маркировку. Эти метки не только отпугнут злоумышленников, но и помогут милиционерам разыскать хозяина похищенного транспортного средства, пишет TVR.

«Электронный паспорт сразу будет распространяться на 5 республик: Россия, Беларусь. Казахстан, Армения и Киргизия. Независимо из какой республики в какую будет перегоняться автомобиль, любой гражданин может посмотреть всю историю», отметил гендиректор компании по нанесению маркировки Сергей Леонов.

Чтобы воспользоваться услугой, достаточно будет зайти в Интернет и в поисковой системе ввести ID-номер машины, который будет присваиваться вместе с электронным паспортом. Сейчас система тестируется, но планируется, что виртуальные документы автовладельцы смогут получать уже с 2017 года.

Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) – международная экономическая организация, созданная для эффективного продвижения Сторонами процесса формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также реализации других целей и задач, связанных с углублением интеграции в экономической и гуманитарной областях. Членами Евразийского экономического сообщества с момента его образования являются пять государств - Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.Статус наблюдателей при ЕврAзЭС имеют Украина и Молдова, а с января 2003 ггода - Армения.

По материалам сайта http://www.panarmenian.net/rus/news/217929/