Каталог товаров

Автомобильные масла и другие смазочные материалы, антикоррозионные материалы и клеи, профессиональное оборудование для ремонта и вклейки автостекол.

  • Почему Wolf?
  • 479-й. Три в одном: жидкие подкрылки, антикоррозионный материал и шумоизоляция
  • Нанопротек
  • Динитрол 9100
  • Холодное цинкование
Товаров на:

0 руб.

просмотреть корзину

Доставка по всей России от ETCAR.ru

Новости

Главная»Новости»В России появится новый штраф

« Назад

В России появится новый штраф 27.02.2015 06:41

25252Российских пешеходов могут обязать носить светоотражающие элементы (фликеры) на одежде не только за городом, но и в черте населенных пунктов. Такая норма содержится в законопроекте, подготовленном депутатами заксобрания Республики Карелия. В скором времени поправки поступят на рассмотрение Госдумы.

Как считают карельские депутаты, постановление Правительства РФ, согласно которому с 1 июля 2015 года пешеходы обязаны «светиться» вблизи проезжей части вне населенных пунктов, необходимо распространить и на городских жителей. Причем за нарушение данного правила будет предусмотрена ответственность — предупреждение или штраф 500 рублей.

Точно такая же санкция будет грозить и родителям, чьи дети в темное время суток гуляют в одежде без фликеров, а также если световозвращающие элементы отсутствуют на колясках, санках или тележках. Правом составления протоколов и рассмотрения дел о данном правонарушении предлагается наделить сотрудников органов внутренних дел. В случае принятия законопроект вступит в силу с 1 января 2016 года.