Каталог товаров

Автомобильные масла и другие смазочные материалы, антикоррозионные материалы и клеи, профессиональное оборудование для ремонта и вклейки автостекол.

  • Почему Wolf?
  • 479-й. Три в одном: жидкие подкрылки, антикоррозионный материал и шумоизоляция
  • Нанопротек
  • Динитрол 9100
  • Холодное цинкование
Товаров на:

0 руб.

просмотреть корзину

Доставка по всей России от ETCAR.ru

Новости

Главная»Новости»Вступили новые правила эвакуции автомобилей

« Назад

Вступили новые правила эвакуции автомобилей 19.06.2015 01:28

evakuator.jpgСогласно первой поправке, теперь инспектор ГИБДД не может выписать протокол до того как эвакуатор погрузит автомобиль и тронется с места, сообщает "Коммерсант". Таким образом, у водителя появляется больше времени на то, чтобы забрать свой автомобиль с эвакуатора до того как он тронулся с места. Даже если инспектор нарушит последовательность своих действий, владелец может обратиться в прокуратуру, которая в свою очередь оштрафует представителя ГИБДД на 20 тысяч рублей по ст. 12.35 КоАП РФ.

Согласно второй поправке, с 8 августа эвакуатор может увезти автомобиль из зоны действия знака "Стоянка запрещена" только при наличии информационной таблички "Работает эвакуатор". Информировать об этом местые власти должны заранее за 20 дней через интернет или с помощью информационных табло-стендов.

Третья поправка запрещает эвакуировать автомобиль, если водитель забыл водительское удостоверение дома. В таком случае если ГИБДД обнаружит документ на его имя в базе данных, автомобилист лишь отделается штрафом в 500 руб.

Напомним, внимание властей к теме эвакуации автомобилей привлек московский водитель Константин Алтухов, который стал первым "паркменом" России. Мужчина стал известен после того как просидел около 22 часов в своём автомобиле, не давая эвакуатору увезти машину на штраф стоянку. Мужчина был готов оплатить штраф, но был не согласен с эвакуацией автомобиля. 9 июня президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий ограничения для принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.